2012-02-27

Recipe:オイルサーディンとトマトのパスタ




















Recipe
オイルサーディンとトマトソースのパスタ

材料(2人分)
オイルサーディン 1缶
トマトホール水煮 1缶
ブラックオリーブ(オイル浸け)5粒
にんにく     1片
パセリ      適宜
パスタ      200〜250g
塩        少々
こしょう     少々

作り方
1 たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
2 フライパンにオイルサーディンのオイル少々とスライスした
  にんにくを入れ、きつね色になるまでじっくり炒め、いったん取り出す。
3 トマトホールのヘタを取り、つぶしながらフライパンに入れる。
  5分くらい煮詰める。
4 2/3〜1/2量になったら、オイルサーディンをそのまま加え、
  木べらなどでくずしながら混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
5 最後に刻んだ(もしくは輪切り)ブラックオリーブ、取り出しておいた
  にんにくを加え、さっくり混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れて和える。
  好みでパセリをトッピング☆


本当に簡単に、しかも本格的な味に!
失敗知らずのレシピです。
にんにくは最初にしっかり火を通すことで、ニオイが気にならなくなります。
美味しいので安心して召し上がれ♪

0 件のコメント:

コメントを投稿